5 Kue Khas Sulawesi Barat Terkenal Paling Enak, Nomor 3 Mirip Bakpau
1. Kue Cucur
Hampir disetiap sudut kota Jakarta, terdapat pedagang kue cucur. Kudapan khas Mamuju, Sulawesi Barat ini terbuat dari tepung beras dan gula merah yang digoreng dengan minyak kelapa. Rasanya yang manis dan gurih membuat penikmat kuliner tak menyesal mencicipinya.
2. Kue Kui Kui
Kue Kui Kui punya bentuk fisik yang mirip dengan kue pukis maupun kue pancong. Hanya saja bahan dasar dari ketiga kue tersebut berbeda. Kue khas Mandar, Sulawesi Barat ini juga punya ukuran yang lebih panjang dari pukis maupun pancong.
3. Roti Pawa
Makanan khas Mamuju ini sekilas mirip dengan bakpau. Apalagi isiannya juga memakai cokelat, daging dan selai buah-buahan. Perbedaan bakpau dan roti pawa terletak di tepung terigu-nya yang juga dicampur dengan tepung beras.