Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Megawati Peringati Hari Kartini: Perempuan Merdeka Berhak Tentukan Masa Depan Sendiri!
Advertisement . Scroll to see content

5 Kuliner Kota Kelahiran RA Kartini, Adon-Adon Coro Dibuat dari Rempah

Jumat, 20 April 2018 - 16:00:00 WIB
5 Kuliner Kota Kelahiran RA Kartini, Adon-Adon Coro Dibuat dari Rempah
Kuliner khas kota kelahiran RA Kartini (Foto: Riskasetya)
Advertisement . Scroll to see content

Horok-Horok

Horok-horok dibuat dengan bahan dasar tepung aren. Teksturnya kenyal, warnanya putih dan rasanya sedikit asin. Makanan ini dapat disantap dengan sayur pecel, gulai, bakso, soto, dan sate kikil. Horok-horok ini hanya dapat Anda temukan di Jepara.

Blenyik

Blenyik merupkan kumpulan ikan teri kecil yang dibuat menjadi kepalan bulat. Ikan teri yang telah dikepal ini dapat dioleh dengan cara digoreng, ditumis atau dikukus. Blenyik terasa nikmat jika disantap dengan nasi yang masih hangat.

Rondho Royal

Jajanan tradisional Jepara ini dibuat dari tepung beras yang diisi dengan tape lalu digoreng. Rondho royal terasa nikmat disajikan saat masih hangat dan dikonsumsi saat udara dingin. Rasanya manis, asam, dan asin.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut