5 Kuliner Kota Kelahiran RA Kartini, Adon-Adon Coro Dibuat dari Rempah
Horok-Horok
Horok-horok dibuat dengan bahan dasar tepung aren. Teksturnya kenyal, warnanya putih dan rasanya sedikit asin. Makanan ini dapat disantap dengan sayur pecel, gulai, bakso, soto, dan sate kikil. Horok-horok ini hanya dapat Anda temukan di Jepara.
Blenyik
Blenyik merupkan kumpulan ikan teri kecil yang dibuat menjadi kepalan bulat. Ikan teri yang telah dikepal ini dapat dioleh dengan cara digoreng, ditumis atau dikukus. Blenyik terasa nikmat jika disantap dengan nasi yang masih hangat.
Rondho Royal
Jajanan tradisional Jepara ini dibuat dari tepung beras yang diisi dengan tape lalu digoreng. Rondho royal terasa nikmat disajikan saat masih hangat dan dikonsumsi saat udara dingin. Rasanya manis, asam, dan asin.
Editor: Vien Dimyati