Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!
Advertisement . Scroll to see content

5 Lauk Pauk Ini Tinggi Kolesterol, Jangan Dikonsumsi Berlebihan

Senin, 24 Januari 2022 - 15:46:00 WIB
5 Lauk Pauk Ini Tinggi Kolesterol, Jangan Dikonsumsi Berlebihan
Makanan yang harus dihindari (Foto: healthyeating)
Advertisement . Scroll to see content

4. Udang dan Kerang

Hampir semua jenis ikan dan kerang mengandung kurang dari 100 miligram kolesterol per 3 ons sajian yang dimasak, dan banyak jenis ikan yang lebih kecil memiliki kurang dari 60 miligram. Kebanyakan kerang mengandung kurang dari 100 miligram kolesterol per 3 ons sajian yang dimasak. Udang mengandung jumlah kolesterol yang agak lebih tinggi, dengan 170 miligram per 3 ons sajian yang dimasak. 

5. Daging Sapi

Perlu diketahui dalam 100 gr daging sapi mengandung lemak total 14 gr dan kolesterol 70 mg. Angka tersebut termasuk tinggi jika dibandingkan dengan daging ayam yang rata-rata hanya mengandung 5 gram lemak total dan 85 mg kolesterol. 

Namun, penting untuk diingat, setiap bagian daging sapi bisa saja mengandung kadar kalori, lemak, dan kolesterol yang berbeda-beda. Menurut situs National Heart Foundation of Australia, sebaiknya batasi konsumsi daging merah maksimal 1-3 kali seminggu. Selain itu, 1 porsi daging merah disarankan tidak lebih dari 56-85 gram.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut