5 Makanan Khas Semarang Wajib Dicicipi, Nomor 3 Rasanya Legit

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Semarang memiliki rasa khas yang wajib dicicipi. Ada banyak tempat-tempat menarik yang bisa dikunjungi untuk kulineran di Ibu Kota Jawa Tengah tersebut..
Anda bisa mencicipi wingko, soto, dan bandeng presto yang cukup populer sebagai pilihan. Selain itu masih banyak lagi makanan khas Semarang yang bisa dinikmati.
Apa saja makanan khas Semarang yang bisa Anda cicipi? Berikut makanan khas semarang.
1. Babat Gongso
Makanan khas Semarang ini merupakan legendaris. Karena sudah ada sejak lama dan dijual turun temurun. Babat gongso terdiri dari jeroan sapi berupa babat yang dimasak dan disajikan dengan kuah manis pedas.
Bumbu-bumbu yang digunakan pada babat gongso ini di antaranya cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit dan daun salam. Proses memasak babat gongso masih menggunakan cara tradisional yaitu dengan tungku sehingga menghasilkan rasa khas.
2. Lumpia
Makanan khas Semarang yang satu ini terpopuler di kalangan wisatawan. Cara membuat lumpia pun terbilang cukup mudah. Kamu perlu menggunakan tepung lalu dibentuk menjadi lembaran dan digulung kemudian diberi berbagai isian.
Lumpia Semarang biasanya berisi daging, udang, dan rebung. Disajikan dengan saus manis kental, lumpia cocok dimakan dengan nasi dan menu lain.