5 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Covid-19, Salah Satunya Ada Daging Merah
Makanan kemasan olahan
Jika Anda terjangkit infeksi Covid-19, makanan tinggi natrium, penuh aditif, tambahan gula, dan pengawet adalah hal terakhir yang harus Anda raih. Semua makanan ini diketahui menyebabkan peradangan, yang dapat mengganggu proses penyembuhan.
Peradangan yang tinggi juga meningkatkan beban pada sistem kekebalan, membuat Anda lebih rentan terhadap penyakit. Seseorang tidak boleh makan keripik kentang dan makanan kemasan serupa lain yang secara diam-diam menyembunyikan banyak natrium.
Daging merah tidak boleh sering dikonsumsi, baik Anda menderita Covid-19 atau tidak. Ini kaya akan lemak jenuh, yang sekali lagi meningkatkan peradangan. Sebagai gantinya, tambahkan makanan yang memiliki lemak tak jenuh tunggal.
Alpukat, minyak zaitun dan ikan yang kaya asam lemak omega 3 seperti salmon kaya akan lemak tak jenuh tunggal. Untuk protein, daripada ikan, pilih protein nabati seperti kacang-kacangan dan lentil.
Makanan yang digoreng
Makanan yang digoreng tinggi lemak dan sering dikonsumsi secara berlebihan. Makanan ini dapat mendatangkan malapetaka dalam tubuh sehingga menambah beban pada sistem kekebalan yang sudah terisi.
Makanan yang digoreng berdampak negatif pada mikrobioma usus Anda dan menekan fungsi kekebalan. Makanan ini juga meningkatkan kolesterol jahat, yang meningkatkan risiko berbagai penyakit kardiovaskular.