5 Manfaat Konsumsi Buah dan Sayur 400 Gram Setiap Hari, Baik untuk Pencernaan dan Kulit
JAKARTA, iNews.id - Salah satu penerapan pola hidup sehat adalah dengan menerapkan gizi seimbang dengan banyak makan sayur mayur dan buah-buahan. Menurut data World Health Organization, diperkirakan 3,9 juta kematian di seluruh dunia disebabkan oleh kurangnya konsumsi buah dan sayuran pada tahun 2017.
Maka itu, WHO merekomendasikan masyarakat mengonsumsi buah dan sayur setidaknya 400 gram setiap hari. Berdasarkan penelitian yang diterbitkan di BMJ menemukan, mengonsumsi buah dan sayur dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, stroke, dan kanker.
Selain itu, buah dan sayur mengandung serat yang penting untuk kesehatan pencernaan. Seratnya membantu mencegah sembelit, mendukung kesehatan usus, dan dapat mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti divertikulitis.
Dalam mendukung rekomendasi dari WHO, Halofresh juga melakukan misi menanam, menumbuhkan, memproduksi, dan memasarkan buah dan sayuran berkualitas tinggi bagi masyarakat Indonesia. Harapannya, konsumsi sayur dan buah-buahan akan semakin meningkat untuk menciptakan fisik dan pola pikir yang lebih sehat. Dan tentu saja dengan mengedepankan penelitian dan inovasi untuk menghasilkan produk- produk dengan kualitas terbaik.
Dalam memperingati HUT ke-8, Halofresh menghadirkan buah eksotis seperti buah naga kuning dan markisa ungu. "Buah naga kuning ini memiliki ukuran yang lebih kecil dibandingkan yang ada di pasaran, tetapi rasanya lebih manis dan bisa langsung dikonsumsi untuk sekali makan," kata Reza Mahrizal selaku dewan direksi.