5 Menu Sayur untuk Persiapan Sahur Sehari-hari, Enak dan Mudah Dibuat!
4. Tempe Penyet Kemangi
Dalam membuat tempe penyet kemangi Anda hanya membutuhkan satu bahan dasar, yaitu tempe. Menu satu ini sangat simpel dan bisa dibuat dari malam hari, lalu disimpan. Bumbu-bumbu yang perlu Anda siapkan adalah bawang merah, bawang putih, 3 biji cabai merah (sesuai selera), dan garam secukupnya. Cara membuatnya adalah goreng semua bumbu, lalu haluskan, dan sisihkan. Setelah itu penyet-penyet tempe yang sudah digoreng di atas bumbu dan jangan lupa juga tambahkan kemangi. Menu ini sangat nikmat disajikan dengan, nasi putih hangat saat sahur.
5. Mie Goreng Sayur
Menu ini sangat cocok ketika Anda tak punya banyak waktu, tersisa untuk menyiapkan sahur. Anda hanya perlu memasakan mie seperti pada umumnya, lalu tambahkan beberapa sayuran hijau kesukaan dan campur hingga merata.
Editor: Vien Dimyati