5 Resep Beef Yakiniku yang Enak seperti di Restoran Jepang, Begini Cara Buatnya!

Bahan:
250 gram daging slice
4 bawang bombai ukuran sedang
2 sdm oil
Bahan marinasi: 15 menit
3 siung bawang putih (parut)
1 ruas jahe (parut)
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm madu
1/2 sdm gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Cara membuat:
1. Masukkan bawang putih, jahe, saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, madu, lalu marinasi selama kurang lebih 30 menit.
2. Masak tanpa minyak di atas api sedang, lalu tambahkan bawang bombai, garam, sedikit kaldu jamur, air, dan kecap manis aduk sampai tercampur rata. Taburkan wijen, dan beef yakiniku siap untuk dihidangkan.
Bahan:
200 - 250 gr daging slice
1/2 bawang bombai cincang
2 siung bawang putih, haluskan
Air secukupnya
Bahan Marinasi:
2 Sdm kecap manis
3 sdm saus terigaki
1 sdm kecap inggris
1/4 sdm garam
1/4 sdm gola
1/2 sdm kaldu jamur
Cara membuat:
1. Campur semua bahan marinasi menjadi satu lalu masukkan daging slice dan aduk hingga bumbu tercampur merata dengan daging. Diamkan selama 30 menit atau lebih.
2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, dan tambahkan sedikit air kemudian aduk, dan masak hingga matang. Beef yakiniku ala anak kosan siap dinikmati.
Bahan:
200 - 250 gr beef slice
Bumbu marinasi:
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap Inggris
2 sdm saus siram
2 sdm kecap asin
Kecap manis
Marinasi daging selama 30 - 60 menit
Bahan lainnya:
1 sdm mentega
1 bawang bombai
500 gr daging sapi
Cara membuat:
1. Masukkan mentega pada pan yang telah dipanaskan lalu tumis bawang bombai sampai harum.
2. Setelah itu masukkan daging yang telah dimarinasi, tumis hingga matang. Beef yakiniku siap untuk disajikan.
Editor: Vien Dimyati