5 Street Food Khas India yang Populer di Indonesia, Pernah Coba?
Jangan salah, ketika menyantap makanan ini Anda tidak akan berdosa. Kudapan khas India tersebut namanya benar-benar dosa, atau disebut juga dose. Berasal dari kawasan India Selatan, keberadaanya cukup populer bahkan banyak digemari wisatawan yang plesiran ke India, lho.
Dosa terbuat dari adonan fermentasi beras, dan kacang hitam. Umumnya masyarakat India menyantap makanan ini sebagai camilan, atau menu sarapan pagi. Diberi berbagai macam isian, seperti campuran kentang tumbuk dan rempah-rempah khas. Rasanya unik dan nikmat, membuatnya menjadi salah satu makanan paling lezat di dunia.
Bagi Anda pencinta makanan pedas, rogan josh menjadi salah satu kuliner khas India yang wajib dicoba. Rogan josh merupakan hidangan yang terkenal dengan cita rasa pedasnya, sampai-sampai bisa membakar lidah menjadi kelu. Ini karena bahan dasarnya menggunakan cabai Kashmir yang merupakan salah satu cabai terpedas di dunia. Sementara itu, protein yang digunakan yaitu daging domba yang dimasak dengan daun salam, ketumbar, merica, yoghurt, dan rempah-rempah lainnya. Rasa pedasnya, dipadukan dengan daging domba yang lembut, serta gurihnya rempah-rempah khas India akan membuat selera makan Anda semakin lahap.
Editor: Vien Dimyati