5 Tips Menyimpan Kue Lebaran agar Awet Tidak Melempem
JAKARTA, iNews.id - Momen Lebaran biasanya identik dengan sajian kue kering. Mulai dari nastar, kastengel, putri salju, kue sagu, lidah kucing, dan masih banyak lagi.
Biasanya, saat Lebaran masyarakat Indonesia kerap menyajikan kue kering hingga bertoples-toples. Salah satunya bertujuan agar bisa selalu dihidangkan untuk para tamu saat melakukan halal bihalal.
Namun, biasanya kue kering kerap tidak habis karena teksturnya sudah mulai melempem, tidak renyah, dan aromanya sudah berbeda. Hal ini bisa jadi dikarenakan proses penyimpanannya yang tidak benar.
Karena sebenarnya kue kering tidak bisa sembarang diletakkan dalam toples begitu saja.
Ternyata ada cara-cara menyimpan kue kering yang benar agar tetep renyah dan tahan lama. Berikut beberapa tipsnya, dilansir dari berbagai sumber, Minggu, (24/3/2024).