Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

6 Macam Sambal Terenak Asli Indonesia, Salah Satunya Ada yang Pakai Nasi Kering

Sabtu, 21 September 2019 - 15:06:00 WIB
6 Macam Sambal Terenak Asli Indonesia, Salah Satunya Ada yang Pakai Nasi Kering
Sambal Terenak Asli Indonesia (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta pedas, tentunya kurang lengkap jika makan tanpa ada tambahan sambal. Rasanya yang pedas bisa membuat Anda berselera untuk menyantap makanan dengan lahap.

Sebagai negara yang memiliki kebudayaan berbeda, ada banyak macam sambal yang menjadi ciri khas. Mulai sambal yang berasal dari Bali, Sunda, hingga Jawa. Semuanya memiliki sensasi yang berbeda.

Lantas, apa saja macam-macam sambal khas Indonesia yang bisa meningkatkan selera makan Anda? Berikut ulasan yang dirangkum iNews.id, Sabtu (21/9/2019).

Sambal Matah

Sambal ini dikenal berasal dari Bali. Dinamakan matah karena sambal ini dimakan mentah. Tidak diulek, melainkan hanya dipotong-potong. Bahan-bahan yang digunakan adalah bawang merah, cabai, serai, daun jeruk, minyak kelapa, garam, dan perasan jeruk nipis.

Sambal Goang

Bagi masyarakat Sunda, sambal ini menjadi favorit saat menyantap daging ayam dan lalapan. Sambal yang dibuat dadakan ini terbilang simpel saat dibuat. Bahan-bahan yang digunakan hanya cabai rawit merah, bawang putih, kencur, dan garam. Seluruh bahan ini diulek mentah. Untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat, tuangkan sedikit minyak panas ke dalam sambal goang. Siap disajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut