6 Makanan Tidak Boleh Dihangatkan Kembali, Awas Bisa Jadi Racun

JAKARTA, iNews.id - Kebiasaan menghangatkan makanan seringkali dilakukan masyarakat Indonesia. Ini agar makanan tidak basi dan lebih nikmat jika disajikan dalam kondisi panas atau hangat.
Namun, ternyata tidak semua jenis makanan bisa dihangatkan. Beberapa jenis makanan justru bisa memicu masalah kesehatan jika dipanaskan kembali dan dikonsumsi.
Berikut beberapa jenis makanan yang tidak boleh dihangatkan kembali dilansir dari akun X @eatsimple_x.
1. Telur Rebus
Kandungan protein dalam telur dapat berubah menjadi toksin jika dihangatkan kembali. Lebih baik makan telur rebus dalam keadaan segar.
2. Kentang
Kentang yang dihangatkan kembali dapat menyebabkan perubahan struktur pati menjadi lebih sulit dicerna, sehingga dapat mengganggu pencernaan.
3. Ayam
Ayam yang dihangatkan kembali dapat menjadi sumber bakteri jika tidak disimpan atau dipanaskan dengan benar. Lebih baik memasak ayam segar.