Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!
Advertisement . Scroll to see content

6 Rekomendasi Sayuran Terbaik Dikonsumsi usai Terinfeksi Covid-19

Selasa, 25 Mei 2021 - 15:00:00 WIB
6 Rekomendasi Sayuran Terbaik Dikonsumsi usai Terinfeksi Covid-19
Sayuran terbaik dikonsumsi usai terinfeksi Covid-19 (Foto: Healthline)
Advertisement . Scroll to see content

4. Kacang panjang

Makan lebih banyak buncis baik mentah atau dimasak untuk meningkatkan asupan zat besi, mineral penting yang membentuk sebagian besar hemoglobin.

Konsumsi zat besi dapat mendukung metabolisme dan membantu tubuh memproduksi lebih banyak sel energi, sehingga tubuh tetap aktif dan sehat.

Selain itu sayuran hijau juga kaya akan vitamin K, vitamin C, dan nutrisi penting lainnya jadi pastikan untuk menambahkan kacang-kacangan ke dalam makanan Anda.

5. Paprika

Sayuran berbentuk lonceng warna-warni ini mengandung lebih banyak antioksidan daripada buah jeruk yang membuatnya menjadi tambahan yang bagus untuk makanan.

Paprika yang renyah dan menyenangkan secara estetika tersebut juga mengandung konsentrasi tinggi karoten, vitamin A, vitamin B6, vitamin E, dan kalium, jadi sertakan dalam makanan Anda untuk pemulihan lebih cepat.

6. Kedelai

Protein nabati kaya akan isoflavon modulator kekebalan dan agen anti-inflamasi yang membuatnya sempurna untuk meningkatkan kesehatan usus.

Konsumsi kedelai membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner dengan cara meningkatkan kadar kolesterol darah dalam tubuh. Makanlah sayuran berwarna sebanyak mungkin, minum banyak air, dan olahraga secara teratur untuk menjaga kesehatan yang optimal.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut