Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

6 Resep Kue Lebaran Kekinian yang Enak dan Mudah Dibuat, Ada Rasa Cokelat serta Susu

Senin, 17 April 2023 - 13:18:00 WIB
6 Resep Kue Lebaran Kekinian yang Enak dan Mudah Dibuat, Ada Rasa Cokelat serta Susu
Resep Kue Lebaran Kekinian yang Enak dan Mudah Dibuat (Foto: Instagram@)
Advertisement . Scroll to see content

4. Resep lidah kucing

Bahan:

100 gr wisjman
100 gr margarin
80 gr gula halus
2 butir putih telur
135 gr tepung terigu pro rendah
30 gr maizena
1 sdm susu bubuk
2 sachet Vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Aduk mentega, margarin, dan gula sampai halus hingga teksturnya creamy dan soft. Masukkan putih telur secara bertahap, lalu diaduk sampai 10 menit.
2. Aduk-aduk hingga ke bagian bawahnya sampai mengembang dan berwarna putih pucat. Setelah itu, tambahkan tepung terigu protein rendah, maizena, susu, dan vanili bubuk kemudian aduk lagi hingga semua bahan tercampur merata.
3. Setelah itu, masukkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam piping bag. Kemudian bentuk adonan di dalam cetakan, lalu panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 25-30 menit.
4. Setelah matang, keluarkan dan tunggu sampai adonan sedikit dingin baru tambahkan nutella di tengah-tengahnya, lalu tumpuk dengan lidah kucing.

5. Resep kue kastangel

Bahan:

90 gr wijsman
90 gr mentega (unsalted butter), jika menggunakan margarin takaran
Garam kurangi
10 gr gula halus
2 butir kuning telur (ukuran besar)
50 gr keju parmesan parut
50 gr keju edam parut
50 gr tepung maizena
200 gr tepung protein rendah
4-8 gr baking powder (selera)
2-4 gr garam laut (atau 1-2 gr garam rafinasi halus)
10 gr susu bubuk

Topping:

1 butir kuning telur
1/2 sdm susu cair
Pewarna kuning secukupnya
Keju cheddar / parmesan part secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok wijsman, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk lagi sebentar. Campurkan tepung, maizena, baking powder, garam, dan susu bubuk, lalu aduk rata, kemudian saring ke dalam adonan mentega, aduk dengan spatula hanya sampai tercampur rata.
2. Masukkan keju edam dan keju parmesan parut, aduk sebentar menggunakan tangan. Jika ingin menggunakan keju cheddar parut, sebaiknya keju cheddar parut disimpan 2-3 hari di dalam kulkas dalam keadaan terbuka supaya kering. Ambil adonan lalu pipihkan dengan ketebalan 0,5 cm, potong sepanjang 5 cm atau sesuai selera.
3. Olesi dengan campuran kuning telur dan susu di permukaannya, taburi dengan keju parut kemudian tekan menggunakan scraper atau spatula agar keju menempel. Potong adonan selebar  1 cm atau sesuai selera, pastikan ukuran dan ketebalan kue seragam.
4. Pindahkan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper dan pastikan diberi jarak, panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 40 - 50 menit tergantung ukuran kue. Setelah dingin, simpan kastengel di wadah kedap udara.

6. Resep kue coco crunch

Bahan:

1 bungkus biskuit Marie
Skm putih secukupnya
150 gr coklat DCC
Sprinkle warna warni

Cara Membuat:

1. Haluskan biskuit Marie, lalu pindahkan ke wadah.
2. Masukkan secukupnya susu kental manis putih, aduk hingga rata sampai menggumpal. Cetak menggunakan sendok takar agar hasilnya sama, lalu bentuk menjadi bulat-bulat. Sisihkan.
3. Lelehkan coklat batang, lalu masukkan kue ke dalam coklat hingga seluruh permukaannya tertutup dengan coklat.
4. Setelah itu pindahkan ke cup nastar dan beri taburan sprinkle di atasnya. Kue coco crunch ala rumahan siap untuk disajikan.

Itulah resep kue Lebaran kekinian yang enak dibuat dari bahan pilihan. Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut