7 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas yang Benar, Bisa Tahan Berbulan-bulan
Jangan biarkan daging berdalam dalam suhu ruangan lebih dari dua jam, karena akan mempengaruhi pertumbuhan mikroorganisme. Selain itu, jangan langsung masukkan daging dalam freezer.
Masukkanlah dalam chiller terlebih dahulu dengan suhu sekitar 4 derajat celcius agar daging tidak mengalami perubahan suhu secara drastis.
Saat ingin mengolah daging, sebaiknya jangan mencairkan daging di suhu ruangan. Sebab, daging yang bersentuhan dengan udara luar juga akan mulai bereaksi terhadap bakteri.
Untuk mengatasinya bisa dengan meletakkan daging di chiller atau suhu yang lebih rendah terlebih dahulu agar daging mencair tanpa harus kehilangan suhu dinginnya.
Selain itu, jika sudah mengeluarkan daging maka sebaiknya jangan memasukkannya kembali dalam kulkas.
Nah, itulah beberapa cara menyimpan daging kurban di kulkas dengan benar yang perlu kamu ketahui. Selamat mencoba.
Editor: Komaruddin Bagja