Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

7 Minuman Tradisional untuk Lebaran, Ada Bajigur dan Sari Asem Bisa Dibuat Sendiri 

Jumat, 21 April 2023 - 11:19:00 WIB
7 Minuman Tradisional untuk Lebaran, Ada Bajigur dan Sari Asem Bisa Dibuat Sendiri 
Minuman tradisional untuk disajikan saat Lebaran (Foto: Instagram @indoindians)
Advertisement . Scroll to see content

5. Es Cincau

Es cincau adalah minuman khas Indonesia yang terbuat dari cincau yang dicampur dengan susu, sirup gula, dan es batu. Minuman ini memiliki rasa yang unik dan segar.

6. Sari Asem

Sari asem adalah minuman tradisional khas Jawa yang terbuat dari asam Jawa, gula merah, dan rempah-rempah. Minuman ini memiliki rasa asam yang segar dan cocok untuk memperlancar pencernaan setelah makan.

7. Wedang Ronde

Wedang ronde adalah minuman khas Jawa yang terbuat dari bola-bola ketan yang diisi dengan kacang hijau, jahe, dan gula merah. Minuman ini cocok untuk menghangatkan tubuh saat cuaca dingin atau hujan turun.

Itulah beberapa menu minuman tradisional yang bisa disajikan saat Lebaran dan bisa menjadi inspirasi untuk menemani santap hidangan Lebaran bersama keluarga dan kerabat. Selamat menikmati.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut