9 Kuliner Terenak di Hong Kong, Unik Ada yang Berlokasi di Perahu

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak hal menarik di Hong Kong yang bisa dijelajahi wisatawan. Mulai dari destinasi, kemegahan gedung pencakar langit, hingga kuliner yang menggugah selera. Masing-masing memiliki keseruan untuk dinikmati.
Salah satu yang tidak boleh ketinggalan adalah kuliner. Merekam jejak Kuliner di Hong Kong memang tidak akan pernah ada habisnya. Namun, dari sekian banyak daftar tempat yang menyajikan makanan lezat, Hong Kong merangkumnya menjadi sembilan tempat yang menyajikan kuliner terbaik.
Lantas, apa saja kuliner terbaik di Hong Kong yang bisa dicicipi? Berikut rangkumannya dikutip melalui Hong Kong Tourism Board, Jumat (21/8/2020).
Tim Ho Wan
Belum lengkap rasanya jika ke Hong Kong tidak menyantap Dimsum. Sebagai santapan yang tidak mengenal waktu, di mana Anda bisa menyantapnya kapanpun. Anda bisa menyantap Dimsum selama 24 jam. Sebagai resto 24 jam penyaji Dimsum, tentunya, tidak perlu ditanyakan lagi bagaimana sepak terjang dari Tim Ho Wan.
Mak Kwai-Pui telah mengawali restoran ini diusia 15 tahun, dan restoran ini telah berdiri selama lebih dari 40 tahun, dengan cabang yang tersebar di berbagai negara di dunia. Tak heran, restoran ini berhasil diberi predikat Bintang Satu Michellin di Asia. Ha Gao, Bun Bao, Sieu Mai, siap disantap di sini, dengan Bapao Telur Asin sebagai penutupnya.
T’Ang Court
Belum lengkap rasanya menikmati kuliner asli Hong Kong jika belum mencicipi lezatnya keaslian citarasa oriental di T’Ang Court yang terletak di The Langham, Hong Kong.
Inti dari citarasa masakan Cantonese adalah tentang keseimbangan rasa. Bagi penyuka seafood, rasanya T’Ang Court merupakan pilihan yang tepat. Salah satu menu andalan di sini adalah Nasi Goreng yang disajikan dengan saus bechamel lalu dibakar dan disajikan di dalam cangkang kerang. Sounds delish!
Shun Kee Typhoon Shelter Seafood
Ini adalah surga bagi penyuka seafood! Bukan hanya tentang restonya, namun juga tentang sajiannya yang sungguh autentik. Bukan terletak di dalam gedung, atau di rumah, Shaun Kee Tyhphoon Shelter Seafood ini berlokasi di atas perahu. Iya, perahu. Anda harus naik ke motor boat untuk akhirnya sampai ke sampan dari restoran ini.
Mantis Prawn merupakan salah satu menu yang harus dicoba, di mana ini adalah udang yang digoreng dengan proses deep-fried yang kemudian ditabur dengan lada putih. Juara kelasnya di sini adalah Typhoon Shelter Crab, Kepiting yang digoreng dengan bawang putih dan cabai kering dalam jumlah banyak, yang kemudian ditabur daun bawang.