Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Ada Stok Daging Ayam di Rumah, Enaknya Dimasak Taliwang Pedas

Jumat, 03 April 2020 - 19:10:00 WIB
Ada Stok Daging Ayam di Rumah, Enaknya Dimasak Taliwang Pedas
Mencicipi kelezatan Ayam Taliwang (Foto : Instagram @guniezzt)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri sangrai
5 cabai merah keriting
5 cabai rawit merah
3 cabai merah besar
1 sdt terasi matang
1 tomat
1 ruas kencur

Cara Membuat:

1. Sebelum mengolah ayam, balur ayam dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas kembali dengan air mengalir. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk & sereh sampai matang.
3. Tambahkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula & totole.
5. Setelah mendidih masak dengan api kecil agar bumbu meresap & ayam empuk. Koreksi rasa.
6. Bakar ayam sambil sesekali diolesi sisa bumbu ungkepan ayam sampai kedua belah sisi ayam kecoklatan.
7. Menjelang diangkat kucuri air perasan jeruk limau.
8. Angkat & sajikan dengan nasi hangat, lalapan, & sisa bumbu ungkepan sebagai sambal cocolannya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut