Ada Stok Ikan Gurame di Rumah, Enaknya Dimasak Bumbu Rujak Pedas Manis
JAKARTA, iNews.id - Gurame merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang lezat dimasak menjadi menu apa saja. Biasanya, gurame dimasak dengan cara digoreng, bakar, atau dipepes.
Namun, kali ini jika ingin mencicipi menu berbeda dari ikan gurame, Anda bisa menggorengnya dan menambahkan bumbu rujak.
Ya, gurame bumbu rujak bisa menjadi alternatif menu yang bisa Anda sajikan kepada anggota keluarga. Untuk membuat bumbu rujak tidak terlalu sulit.
Anda hanya membutuhkan beberapa bahan dan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, jahe, cabai, dan lainnya.
"Udah lama banget neeh ngga masak ikan gurame, kebetulan pas ke pasar liat ada ikan gurame ukuran sedang langsung aku beli aja. Biasanya aku goreng kering aja ini gurame, tapi kali ini pengen masak yang beda langsung pake bumbunya biar ga usah bikin sambel lagi," tulis Instagram@dapur_izma.
Gurame bumbu rujak paling nikmat disantap dengan nasi putih panas, lalapan, dan juga kerupuk. Menu ini cocok disajikan untuk akhir pekan saat anggota keluarga berkumpul.
Penasaran ingin membuat gurame bumbu rujak yang enak pedas manis? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @dapur_izma, Sabtu (8/10/2022).