Akhir Pekan Masak Sup Krim Jamur, Lezat Pakai Resep Rahasia ala Restoran
Bahan:
250 gr jamur champignon / jamur kancing / bisa mix jamur shitake
1 bawang bombai, iris memanjang
4 bawang putih, iris
Olive oil / 1 sdm butter untuk menumis
500 ml susu cair
500 ml air
Garam, gula, lada, kaldu bubuk bila suka
Parsley dan chili flakes untuk taburan
1 sdm maizena, campur dengan sedikit air (atau 1 sdm tepung terigu dicampurkan ketika tumisan jamur sudah kecoklatan)
Cara masak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan jamur, beri sedikit garam, tumis sampai kecoklatan, kemudian haluskan bersama sebagian susu ( tingkat kehalusan sesuai selera).
2. Tuang kembali jamur yang sudah dihaluskan, tambahkan sisa susu cair, air, garam, gula, lada, aduk sampai mendidih, sajikan dengan ditabur parsley dan chili flakes.
Editor: Vien Dimyati