Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Formasi Baru! Chef Juna Ditemani 2 Juri Profesional di MasterChef Indonesia Season 13
Advertisement . Scroll to see content

Anggota Ini Menantang Peserta MasterChef Indonesia Season 8 Akhir Pekan Kemarin

Senin, 02 Agustus 2021 - 18:23:00 WIB
Anggota Ini Menantang Peserta MasterChef Indonesia Season 8 Akhir Pekan Kemarin
Persaingan sengit White Team dan Black Team MasterChef Indonesia (Foto: MNC Media)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Galeri MasterChef Indonesia Season 8 selalu menayangkan yang seringkali tidak terduga setiap episodenya. Seperti halnya pada babak Top 6 yang tayang pada Sabtu & Minggu (31 &1/08/2021) kemarin, di mana tantangan kali ini yaitu White Team dan Black Team akhirnya bertemu dan saling bersaing untuk mempertahankan posisi bagi White Team dan merebut apron putih bagi Black Team.

Ya, Black Team adalah para peserta yang telah tersingkir di babak-babak sebelumnya, akan tetapi diberi kesempatan kembali ke Galeri MasterChef Indonesia Season 8. Mereka yang mendapat kesempatan adalah Olivia, Thea dan Febs, namun Olivia memutuskan mengundurkan diri pada episode Sabtu (31/7/2021).

Selain Olivia yang mengundurkan diri, kejutan lainnya datang pada peserta yang masih bertahan yakni Adi. Pria yang biasa disapa Lord Adi ini bisa tersenyum manis karena berhasil menjadi pemenang challenge milk and flavour. Menjadi kejutan karena Adi satu-satunya peserta tersisa yang belum pernah menang challenge, dan di episode Sabtu kemarin, dia akhirnya mampu menang.

Sementara, di episode Minggu, tiga peserta yakni Jenny, Bryan, dan Wynne sebagai White Team akan bersaing dengan Febs dan Thea sebagai Black Team untuk lolos ke babak selanjutnya, yang mana sebelumnya Febs dan Thea telah tersingkir pada episode 17 Juli dan 11 Juli 2021.

Mereka ditantang memasak dengan bahan utamanya adalah daging kelinci dan tantangan tersebut bernama One Core Ingredient. Menurut salah satu juri MasterChef Indonesia season 8 yakni Chef Renatta, risiko tantangan tersebut tinggi. Oleh karenanya, Chef Renatta mewanti-wanti peserta di tantangan daging kelinci ini.

"Bukan soal jadi atau enggak, saya enggak yakin (bukan masalah) itu enak atau tidak, pilihan dish yang tepat. Karena saya lihat dia (para peserta) masih lumayan struggling (kesulitan), ada yang beberapa bocor artinya bukan berarti dia yang menguasai atau itu mudah buat dia. Jadi mungkin risikonya tinggi buat dibawa di challenge ini," kata Chef Renatta.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut