Ayam Pedas Jadi Tren Kuliner di Indonesia, Cita Rasa Lokal Menjadi Favorit
Quality Assurance Manager McDonald’s Indonesia, Tb Imam Gazali menerangkan untuk menjaga kualitas pihaknya berkomitmen menghadirkan ayam goreng dengan kualitas terbaik, mulai dari bahan baku hingga penyajian.
"Seluruh menu ayam di McDonald’s Indonesia berasal dari peternak lokal bersertifikat halal, lalu diproses dengan standar keamanan pangan untuk memastikan ayam selalu dalam kondisi baik dan sehat, sebelum dikirim ke restoran. Semua diolah langsung oleh tim menggunakan racikan bumbu dan resep yang diciptakan di Indonesia, untuk menjaga cita rasa lokal yang autentik dengan mutu berstandar global,” katanya.
Di sisi lain, ayam goreng, fried chicken di Indonesia hadir dalam banyak varian. Mulai dari ayam goreng klasik dengan tepung krispi, hingga ayam goreng pedas berlumur saus. Cita rasanya bervariasi disesuaikan dengan lidah lokal yang gemar dengan bumbu kuat dan rasa pedas.
Editor: Dani M Dahwilani