Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Viral Pasutri Curi Uang Pedagang Bakso di Jakbar, Diam-diam Ambil Duit di Laci
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Basreng Enak, Pakai Bumbu Pedas dan Karedok Paling Favorit

Kamis, 05 November 2020 - 19:46:00 WIB
5 Cara Membuat Basreng Enak, Pakai Bumbu Pedas dan Karedok Paling Favorit
Menikmati basreng (Foto: Instagram IG@foodnotestories)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Basreng Ayam

(Foto: Instagram IG@cemiland.store)
(Foto: Instagram [email protected])

Bahan A:
350 gr paha ayam + kulitnya
230 gr udang kupas
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang goreng
2 butir telur
1 1/2 sdt bpda
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdt gula
2 sdt lada bubuk

Bahan B:
2 sdm kecap ikan
1 1/2 sdm minyak wijen
100 ml air
350 gr tepung tapioka

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A lalu haluskan (blender) hingga tercampur rata.

2. Tambahkan bahan B, aduk rata menggunakan spatula.

3. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai baksonya berkulit.

4. Kemudian angkat baksonya dan belah 4 (jangan sampai putus). Masukkan kembali bakso ke dalam minyak panas. Goreng lagi hingga bakso kokoh dan kecoklatan. 5. Angkat dan tiriskan. Sajikan bakso goreng dengan cocolan saus favorit.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut