Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi Viral Pasutri Curi Uang Pedagang Bakso di Jakbar, Diam-diam Ambil Duit di Laci
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Basreng Enak, Pakai Bumbu Pedas dan Karedok Paling Favorit

Kamis, 05 November 2020 - 19:46:00 WIB
5 Cara Membuat Basreng Enak, Pakai Bumbu Pedas dan Karedok Paling Favorit
Menikmati basreng (Foto: Instagram IG@foodnotestories)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Basreng Mi Instan

(Foto: Instagram IG@catatansijamur)
(Foto: Instagram IG@catatansijamur)

Bahan:
125 gr tepung tapioka + 125 gr tepung sagu (atau bisa 250 gr tapioka)
1 bungkus mi instan kuah, rasa sesuai selera
1 butir telur
1 sdm kaldu ayam/udang/jamur
1 sdm margarin
2-3 batang daun seledri/daun bawang rajang halus (bisa pakai bawang putih goreng, remuk-remuk)
50 ml - 80 ml air panas.

Cara Membuat:
1. Remuk mi instan, masak sampai matang, tiriskan.

2. Masukkan bumbu mi instan + telur + margarin + kaldu + daun seledri + tepung, campur rata. Bila dirasa kurang basah masukan 50 - 80 ml air panas. Campur hingga kalis.

3. Bagi 5-6 bagian, bentuk lonjong. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu agar tidak meletus saat digoreng.

4. Goreng hingga setengah matang/permukaannya keras. Angkat, dinginkan kemudian iris tipis-tipis (lebih tipis lebih renyah).

5. Panaskan minyak agak banyak, goreng basreng yang sudah diiris tipis tadi. Goreng dengan api besar 4 menit pertama (hingga kokoh), lalu dilanjutkan dengan api sedang hingga matang dan kering (total goreng sekitar 8-10 menit).

6. Angkat, dinginkan. Kalau suka pedas tinggal ditabur bubuk cabai.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut