Begini Cara yang Benar Seduh Teh Hijau agar Dapatkan Manfaat Maksimal
JAKARTA, iNews.id - Sudah bukan rahasia lagi jika minuman teh hijau mempunyai segudang manfaat bagi kesehatan. Sebab di dalamnya mengandung katekin yang bertanggung jawab atas semua manfaat kesehatan.
Katekin utama yang ada dalam teh hijau adalah epicatechin (EC), epigallocatechin (EGC), epicatechin-3 gallate (ECG), dan epigallocatechin-3 gallate (EGCG). Ini merupakan antioksidan yang berperan untuk melawan radikal bebas berbahaya bagi tubuh Anda.
Dengan demikian, teh hijau bermanfaat untuk melindungi DNA dari kerusakan, mencegah proliferasi sel yang tidak terbatas, menghalangi jalur sinyal kanker, mencegah penumpukan lemak, melindungi dari infeksi mikroba, mengurangi kelelahan, dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Namun agar mendapatkan semua manfaatnya, Anda harus menyeduhnya dengan cara yang tepat. Bagaimana caranya? Simak langkah-langkahnya seperti dilansir dari Style Craze, Minggu (9/8/2020).
Dengan daun teh hijau
Persiapan teh hijau berbeda dengan teh hitam. Untuk membuat secangkir teh hijau, siapkan satu sdm daun teh hijau, saringan teh, cangkir, panci, dan satu gelas air.