Begini Cara yang Benar Seduh Teh Hijau agar Dapatkan Manfaat Maksimal
1. Ambil satu sendok daun teh hijau.
2. Rebus air dan pastikan suhu idealnya adalah 80 derajat Celsius hingga 85 derajat Celsius, jadi perhatikan airnya, jangan sampai terlalu mendidih.
3. Letakkan saringan di atas cangkir atau gelas dan masukkan satu sdm teh hijau ke atasnya.
4. Tuangkan air di atasnya hingga terendam selama tiga menit.
5. Kemudian angkat saringan dan sisihkan.
6. Tambahkan madu jika ingin ada rasa manis. Aduk dan sajikan.
Dengan kantung teh
Kantong teh hijau memang nyaman bagi banyak orang. Sebab, alatnya mudah dicari begitu juga pembuatannya. Anda hanya perlu satu kantong teh hijau, satu cangkir air panas, penutup cangkir, dan panci.
1. Panaskan air dalam panci stainless steel. Pastikan tidak sampai pada titik didih, yaitu 100 derajat Celsius. Suhu air harus sekitar 80-85 derajat Celsius.
2. Masukkan kantong teh hijau ke dalam cangkir.
3. Tuang air panas ke dalam cangkir dan tutupi dengan penutup kecil. Biarkan terendam selama tiga menit.