Berapa Lama Waktu untuk Merebus Kerang Hijau? Ini Rahasia agar Rasanya Lezat
Kerang biasa dijual dalam keadaan masih tertutup cangkang. Hal ini membuat kerang menjadi lebih terjaga dan Anda pun bisa memastikan kerang yang dipilih masih segar. Hal ini penting karena kerang yang masih segar akan memiliki rasa dan tekstur yang lebih enak daripada kerang yang sudah disimpan dalam waktu cukup lama.
Cara merebus kerang hijau yang pertama yakni dengan membersihkan kerang yang sudah disiapkan. Siapkan jeruk nipis atau jeruk lemon. Kerang yang sudah dibersihkan, kemudian direndam dengan tambahan perasan air jeruk nipis atau air jeruk lemon.
Namun, Anda bisa melewati cara ini jika kurang menyukai jeruk. Saat merebusnya pun, Anda bisa menambahkan rempah-rempah sesuai selera. Biasanya, kerang direbus dengan tambahan bumbu berupa jahe, serai, bawang putih, dan bawang merah. Tambahan bumbu ini diberikan untuk mengurangi rasa dan aroma amis dari kerang.