Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Berkreasi Membuat Sayur Lompong, Menu Jadul Terbuat dari Batang Talas

Senin, 18 Maret 2019 - 17:00:00 WIB
Berkreasi Membuat Sayur Lompong, Menu Jadul Terbuat dari Batang Talas
Kelezatan Sayur Lompong (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Lain :

1 potong kecil tempe semanggit (optional)
1 sdt rebon kering
3 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus bersama tempe semanggit, udang rebon, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang. Beri air secukupnya tunggu hingga mendidih.
2. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang agak empuk.
3. Masukkan lompong dan juga santan, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
4. Koreksi rasa sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga cukup matang, lalu angkat dan sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut