Bikin Nasi Goreng Salmon yang Lezat, Ini Resepnya
Cara Membuat:
1. Langkah pertama adalah mengolah salmon terlebih dahulu dengan memanaskan menggunakan oven bersuhu 400 derajat Celcius. Setelah salmon dibersihkan dan dikeringkan, taburkan garam pada daging dan panggang selama 15-20 menit.
2. Setelah itu, potong daging salmon ke ukuran kecil-kecil.
3. Berikutnya persiapkan bahan-bahan untuk membuat telur. Kocok telur dan tambahkan garam sedikit.
4. Panaskan wajan dengan api sedang, setelah mulai panas, tambahkan minyak dan tunggu sampai minyak menjadi panas.
5. Tuangkan telur dan aduk dengan spatula. Angkat telur saat 80 persen matang.
6. Selanjutnya, tambahkan minyak pada wajan, masukkan daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil, tumis sampai halus.
7. Jika sudah, masukkan nasi putih, daging salmon, dan telur.
8. Saat semua bahan tercampur dengan baik, tambahkan kecap asin, garam, lada putih, dan lada hitam. Aduk rata. Sajikan saat sedang hangat.
Selamat menikmati.
Editor: Vien Dimyati