Bosan Sarapan Pagi dengan Nasi Goreng Biasa, Ubah Jadi Nasi Tom Yam
Kemudian, masak hingga bumbu tercampur merata, angkat. Nasi Goreng Mawut siap disajikan. Makan nasi goreng akan lebih nikmat saat masih hangat. Lalu tambahkan ayam goreng, telur mata sapi, acar dan juga kerupuk.
Resep Nasi Goreng Tom Yam
Bahan-bahan
800 gr nasi putih dingin
150 gr udang kupas
150 gr jamur merang, belah-belah
4 siung bawang putih, cincang halus
6 buah cabai merah besar, potong-potong
2 sdm kecap ikan
4 sdm minyak goreng
Bumbu halus
4 buah cabai merah keriting
8 buah bawang merah
1 sdt terasi udang
1 sdt garam
4 lembar daun jeruk
3 batang akar ketumbar
2 batang serai, ambil bagian putihnya
Cara membuat
Pertama, panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukan bumbu halus, aduk hingga aroma keluar, masukan cabai rawit. Setelah itu, masukan udang dan jamur, aduk hingga udang berubah warna dan jamur matang. Tambahkan kecap ikan, aduk. Lalu, masukan nasi, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Setelah nasi panas, angkat dan sajikan di piring. Nasi Goreng Tom Yam siap disantap.
Editor: Vien Dimyati