Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Bubuklada Hadir di Tengah Pandemi Covid-19, Tonjolkan Cita Rasa Khas Indonesia

Selasa, 18 Agustus 2020 - 17:33:00 WIB
Bubuklada Hadir di Tengah Pandemi Covid-19, Tonjolkan Cita Rasa Khas Indonesia
Restoran Bubuklada tonjolkan cita rasa khas Indonesia. (Foto: iNews.id/Rizqa Leony)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sukses meniti karier di dunia fashion, desainer Kursien Karzai mencoba peruntungan dalam bisnis kuliner. Dia memperkenalkan restoran Bubuklada yang menghadirkan kuliner khas Indonesia.

Bersama sang istri, Yeyen Meliyanti, dia mengenalkan usaha yang baru dirintisnya tersebut. Nama Bubuklada sejatinya diambil dari tanaman lada yang terkenal memiliki rasa pedas, hangat, pahit dan antipretik.

"Karena saya memang memberikan konsep resto ini dengan menu Indonesia. Banyak menu di restoran ini yang memang melibatkan bumbu dapur lada. Saat ini, kami dalam proses untuk mematenkan brand ini," tutur Kursien saat ditemui iNews.id dalam grand opening Bubuklada, Jagakarsa, Ciganjur, Jakarta, Selasa (18/8/2020).

Bumbu rempah ini cukup populer digunakan untuk mengolah masakan Indonesia. Hal inilah yang menjadi pilihan bagi Bubuklada untuk menjadikan lada sebagai konsep dari restoran keluarga bercita rasa Indonesia.

Restoran dengan suasana bersih dan nyaman ini menyajikan menu pilihan khas Indonesia. Ada soto, sup, rawon, nasi krawu, nasi bogana ayam goreng pasundan, mie godog jawa, serta mie goreng jawa.

"Menu di Bubuklada ini memang rata-rata menu rumahan, seperti nasi bogana, nasi krawu. Basically, semuanya itu makanan yang Indonesia banget. Semuanya konsep dari dapur kami dan dipindahkan ke restoran ini," kata Yeyen.

Tak hanya itu, Bubuklada juga menyajikan menu dessert pilihan. Di antaranya puding susu, berbagai menu pisang goreng, es cendol aren, cincau aren, berbagai kreasi kencur, jahe, dan sereh lemon madu, es buah medan, dan masih banyak lagi.

"Menu yang kita buat juga sehat, bahan bakunya seperti cendol itu kami pakai fresh milk, semua minuman tidak bersantan. Lalu, kami pakai gula aren yang murni aren," tutur Yeyen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut