Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Bubuklada Hadir di Tengah Pandemi Covid-19, Tonjolkan Cita Rasa Khas Indonesia

Selasa, 18 Agustus 2020 - 17:33:00 WIB
Bubuklada Hadir di Tengah Pandemi Covid-19, Tonjolkan Cita Rasa Khas Indonesia
Restoran Bubuklada tonjolkan cita rasa khas Indonesia. (Foto: iNews.id/Rizqa Leony)
Advertisement . Scroll to see content

iNews.id berkesempatan untuk mencoba sajian soto ayam. Saat disajikan, kesan yang muncul pertama kali ialah kehangatan soto yang sudah sangat terasa.

Sajian ini terdiri dari bihun, suwiran ayam yang cukup besar, sayuran, dilengkapi dengan taburan emping. Selain itu, pada kuah soto sangat terasa kekayaan rempah Indonesia yang menghangatkan, sangat cocok disantap selagi sajian masih hangat.

Menurut desainer sekaligus pemilik butik Kursien Karzai, keinginannya untuk membuka usaha restoran ini telah dimilikinya sejak lama. Namun, dia belum sempat merealisasikan hal tersebut.

"Saya pribadi sudah lama ingin buka resto ini, hanya belum saja terlaksana. Ketika Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kemarin, saya dan istri akhirnya mengisi kegiatan dengan memasak, karena memang kami menyukai kuliner. Kami coba buat beberapa makanan dan kami coba ke beberapa teman, akhirnya cocok. Maka dari itu, kami mencoba bisnis di bidang kuliner," ucap Kursien.

Restoran yang berlokasi di Jagakarsa, Jakarta Selatan ini memberikan suguhan suasana nyaman ala ruang makan keluarga. Tak hanya itu, terdapat juga iringan musik tradisional yang semakin menambah suasana khas Indonesia.

"Kami memang penyuka makanan Indonesia dan merasa kami ahli di makanan Indonesia. Itulah yang kami tawarkan ke market. Kami ingin ketika seseorang makan, tidak hanya diri sendiri, tetapi anggota keluarga juga dapat ikut menikmati," kata Yeyen.

Meski begitu, pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan di tengah situasi pandemi Covid-19 ini. Pihaknya mengaku menerapkan sejumlah protokol kesehatan secara ketat demi menjaga keselamatan para konsumen.

"Kami tetap menerapkan protokol kesehatan. Kita cek suhu, pakai hand sanitizer dan kami juga sediakan masker," kata Kursien.

"Kami juga batasi pada satu meja itu maksimal dua kursi untuk tetap menjaga jarak sesuai protokol kesehatan," kata Yeyen menambahkan.

Restoran Bubuklada dibuka setiap hari pukul 08.00-21.00 WIB. Setiap akhir pekan, pengunjung dapat menikmati menu sarapan yang disediakan oleh restoran.

"Kami menawarkan menu sarapan, makan siang, dan makan malam di sini setiap hari. Namun, sementara ini kami sediakan menu sarapan untuk weekend saja," kata Yeyen.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut