Buka Puasa dan Sahur dengan Madu, Salah Satu Manfaatnya untuk Pencernaan
5. Bantuan untuk masalah pencernaan
Madu juga digunakan untuk mengatasi masalah pencernaan seperti diare, meskipun tidak banyak penelitian yang menunjukkan keberhasilan. Namun, madu terbukti efektif sebagai pengobatan untuk bakteri Helicobacter pylori (H. pylori), penyebab umum tukak lambung. Ini juga merupakan prebiotik yang kuat, artinya memelihara bakteri baik yang hidup di usus, yang sangat penting tidak hanya untuk pencernaan tetapi juga kesehatan secara keseluruhan.
6. Pembangkit tenaga fitonutrien
Fitonutrien adalah senyawa yang ditemukan dalam tanaman yang membantu melindungi tanaman dari bahaya. Misalnya, beberapa menjauhkan serangga atau melindungi tanaman dari radiasi ultraviolet. Begitu juga Fitonutrien dalam madu bertanggung jawab atas sifat antioksidan, anti bakteri dan anti jamur, dan anti kanker.
Editor: Vien Dimyati