Buka Puasa dengan Menu Khas Melayu, Roti Jala dan Kari Ayam Spesial
Cara Membuat:
1. Di dalam wadah, masukkan tepung, telur, margarin cair, dan garam secukupnya, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
2. Saring adonan supaya adonan halus tanpa bergerindil.
3. Atur kekentalan adonan, jika masih terlalu kental, tambahkan air, aduk hingga rata.
4. Panaskan teflon, tidak perlu diolesi margarin.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan roti jala, lalu tuang dengan gerakan melingkar ke atas teflon yang sudah panas.
6. Lakukan sampai semua adonan habis.
Bahan Kari Ayam:
1 kg ayam, potong dadu, rebus setengah matang
Santan dari 1/2 buah kelapa tua parut
Bumbu halus kari
Daun kari
Daun jeruk purut
Daun kunyit
Kapulaga
Garam secukupnya
Cara Membuat Kari:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang, dan masukkan daun kari, daun jeruk purut, daun kunyit, serta kapulaga.
2. Masukkan ayam, aduk hingga rata, lalu tambahkan santan, dan aduk. Masak hingga matang.
3. Beri garam, koreksi rasa, setelah dirasa cukup, angkat kari, siap disajikan bersama dengan roti jala.
Editor: Vien Dimyati