Bukan Nasi dan Mi, Ini 4 Sumber Karbohidrat yang Baik untuk Menurunkan Berat Badan

JAKARTA, iNews.id - Karbohidrat merupakan salah satu asupan penting yang bagus untuk tubuh. Sebagian orang Indonesia mendapatkan karbohidrat dari nasi putih, yang dicampur dengan lauk-pauk lainnya.
Namun biasanya, orang-orang yang ingin menurunkan berat badan cenderung menghindari makan nasi putih. Nah, apakah Anda salah satunya?
Jika iya, jangan khawatir. Ada makanan-makanan sumber karbohidrat sehat dan cocok untuk Anda yang ingin menurunkan berat badan.
Apa saja? Simak daftarnya seperti dilansir dari Eat This, Not That, Selasa (17/11/2020).
1. Pisang
Jika Anda merasa lapar karena sedang mengurangi atau tidak makan nasi putih, cobalah mengonsumsi pisang. Buah kuning satu ini dipercaya bisa mengecilkan perut yang buncit.
Pisang juga kaya akan glukosa, gula yang sangat mudah dicerna, bisa memberikan energi cepat, dan kandungan kaliumnya tinggi untuk membantu mencegah kram otot selama olahraga. Selain itu, satu buah pisang ukuran sedang mengandung sekitar 36 gram karbohidrat yang baik.
2. Apel
Sudah bukan rahasia lagi jika buah apel sangat difavoritkan oleh mereka yang sedang menurunkan berat badan. Selain sebagai sumber karbohidrat yang baik, apel juga tinggi serat. Sebuah penelitian di University of Western Australia menemukan bahwa varietas apel Pink Lady memiliki tingkat antioksidan flavonoid tertinggi atau senyawa pembakar lemak.