Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Bumbu Ayam Kecap Sederhana, Manis Gurih Bikin Nagih

Rabu, 15 September 2021 - 12:23:00 WIB
Cara Membuat Bumbu Ayam Kecap Sederhana, Manis Gurih Bikin Nagih
Cara membuat bumbu ayam kecap (Foto: Instagram@anekamenuayamm)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bumbu ayam kecap merupakan salah satu hidangan simpel yang bisa disajikan kapan saja. Menu sederhana ini sangat mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah ditemui di dapur rumah.

Seperti kita ketahui, ayam kecap merupakan hidangan rumahan yang dibuat dari bahan utama daging ayam. Biasanya, bumbu ayam kecap memiliki citarasa manis dan gurih. Hidangan ayam kecap ini biasanya dimakan bersama nasi hangat atau dipadukan bersama lauk-pauk lainnya.

Sesuai namanya, menu ini dimasak menggunakan saus kecap untuk memberikan rasa manis serta berwarna coklat kehitaman. Rasanya nikmat menggugah selera.

Untuk membuat bumbu ayam kecap pun tidak terlalu rumit. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, lalu masak hingga kering. Setelah itu, masukkan minyak goreng, tumis sampai harum.

Jika sudah harum, masukkan bunga lawang, gula merah dan kecap manis. Jangan lupa tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih. Bila bumbu ayam kecap sudah jadi, Anda tinggal masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.

Nah, bumbu ayam kecap ini juga ada variasinya. Misalnya, ayam kecap mentega, ayam kecap pedas, ayam kecap panggang, dan masih banyak lagi. Nah, bila Anda ingin membuat ayam kecap dan penasaran cara membuat bumbu ayam kecap, berikut inspirasi dan resepnya, seperti dirangkum pada Rabu (15/9/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut