Cara Membuat Bumbu Ayam Kecap Sederhana, Manis Gurih Bikin Nagih

Siska Permata Sari ยท Rabu, 15 September 2021 - 12:23:00 WIB
Cara Membuat Bumbu Ayam Kecap Sederhana, Manis Gurih Bikin Nagih
Cara membuat bumbu ayam kecap (Foto: Instagram@anekamenuayamm)

Bumbu ayam kecap mentega

Bahan-bahan:

* 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil 
* 1 jeruk nipis, potong 4 bagian 
* 3 sdm mentega 
* 1 bawang bombai, potong-potong 
* 3 siung bawang putih, cincang 
* 3 sdm kecap manis 
* 1 sdm saus tiram 
* 1 sdm kecap inggris 
* 1 sdm minyak wijen 
* 1 sdt garam 
* 1 sdt gula pasir 
* 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

1. Pertama, lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih tiga jam. 
2. Lalu rebus ayam hingga matang, tiriskan.
3. Siapkan bumbunya. Tumis mentega, bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan matang. 
4. Masukkan ayam rebus, kecilkan api lalu tambahkan semua bahan sisa. Aduk rata.
5. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati

Bagikan Artikel: