Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Marinasi Steak Sapi yang Enak dan Simpel, Siap Diolah dengan Daging Kurban

Minggu, 16 Juni 2024 - 07:00:00 WIB
Bumbu Marinasi Steak Sapi yang Enak dan Simpel, Siap Diolah dengan Daging Kurban
Bumbu Marinasi Steak Sapi yang Enak dan Simpel, Siap Diolah dengan Daging Kurban (Foto: Eggplant)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat:

1. Campur Bahan: Dalam mangkuk besar, campurkan semua bahan di atas. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
2. Marinasi Daging: Letakkan steak sapi dalam wadah atau kantong plastik ziplock, tuangkan bumbu marinasi ke atas daging. Pastikan daging terbalur rata dengan bumbu.
3. Diamkan: Tutup wadah atau segel kantong plastik, lalu simpan dalam lemari es. Diamkan minimal selama 2 jam, atau lebih baik semalaman agar bumbu meresap sempurna.
4. Panggang atau Goreng: Setelah daging dimarinasi, keluarkan dari lemari es dan biarkan pada suhu ruangan selama sekitar 30 menit sebelum dimasak. Panggang atau goreng steak sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.

Tips:

Pemilihan Daging: pilih potongan daging yang sesuai untuk steak seperti sirloin, tenderloin, atau rib-eye untuk hasil terbaik. Kemudian, Anda bisa menambahkan bumbu lain sesuai selera, seperti mustard, madu, atau rempah-rempah untuk variasi rasa.

Itulah seputar cara membuat bumbu marinasi steak sapi yang simpel. Selamat mencoba! Semoga steak sapi Anda lezat dan memuaskan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut