Cara Menyimpan Daging Sapi agar Kualitas Tetap Baik, Jangan sampai Keliru!
JAKARTA, iNews.id - Daging salah satu sumber protesin yang digemari sebagian besar orang. Namun, mengolah dan menyipan daging harus melalui berbagai proses khusus agar kualitas dan kenikmatannya tetap terjaga.
Tak banyak orang yang menaruh perhatian khusus pada pcara penyimpanan daging yang benar. Kebanyakan orang hanya fokus pada bumbu dan cara pengelohannya saja.
Celebrity Chef Yuda Bustara mengatakan daging yang dibeli dalam suhu ruangan, sebaiknya dibiarkan dalam suhu ruangan dulu. Namun, jika tidak ingin langsung diolah, sebaiknya segera dimasukkan ke freezer.
“Daging itu pokoknya kalau abis beli dari supermarket atau mana pun biasanya diperhatikan dalam kondisi apa dibelinya. Kalau belinya room temperature berarti dibiarkan aja room temperature,” kata Chef Yuda Bustara saat ditemui di kawasan Kuningan beberapa waktu lalu.
Namun apabila Anda membeli daging dalam kondisi beku, maka Anda bisa langsung simpan kembali ke freezer jika tak ingin langsung dimasak. “Tapi kalau beku, berarti abis sampe rumah langsung dibekukan lagi sampai mau di pakai,” ujarnya.