Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

Cara Menyimpan Daging Sapi agar Kualitas Tetap Baik, Jangan sampai Keliru!

Jumat, 03 Mei 2024 - 13:49:00 WIB
Cara Menyimpan Daging Sapi agar Kualitas Tetap Baik, Jangan sampai Keliru!
Cara Menyimpan Daging Sapi agar Kualitas Tetap Baik, Jangan sampai Keliru! (Foto: Devi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Daging salah satu sumber protesin yang digemari sebagian besar orang. Namun, mengolah dan menyipan daging harus melalui berbagai proses khusus agar kualitas dan kenikmatannya tetap terjaga. 

Tak banyak orang yang menaruh perhatian khusus pada pcara penyimpanan daging yang benar. Kebanyakan orang hanya fokus pada bumbu dan cara pengelohannya saja. 

Celebrity Chef Yuda Bustara mengatakan daging yang dibeli dalam suhu ruangan, sebaiknya dibiarkan dalam suhu ruangan dulu. Namun, jika tidak ingin langsung diolah, sebaiknya segera dimasukkan ke freezer. 

“Daging itu pokoknya kalau abis beli dari supermarket atau mana pun biasanya diperhatikan dalam kondisi apa dibelinya. Kalau belinya room temperature berarti dibiarkan aja room temperature,” kata Chef Yuda Bustara saat ditemui di kawasan Kuningan beberapa waktu lalu.

Namun apabila Anda membeli daging dalam kondisi beku, maka Anda bisa langsung simpan kembali ke freezer jika tak ingin langsung dimasak. “Tapi kalau beku, berarti abis sampe rumah langsung dibekukan lagi sampai mau di pakai,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut