5 Bumbu Martabak Telur Enak dan Renyah, Bahan Dasarnya Sederhana

3. Bumbu Martabak Telur Puyuh
Bahan:
20 telur puyuh
20 lembar kulit martabak
2-3 batang daun bawang
Garam & penyedap rasa secukup
1 butir telur kocok
Cara Membuat:
1. Letakkan telur puyuh di atas kulit martabak, beri daun bawang & sedikit telur kocok.
2. Lipat seperti amplop.
3. Goreng hingga kuning keemasan dengan api sedang.
4. Kalau mau dibuat frozen food, goreng setengah matang, bungkus satu per satu dengan plastik.
4. Bumbu Martabak Telur Sosis
Bahan:
5 sosis coctail Yen (potong dadu kecil)
10 lembar kulit lumpia
2 batang bawang daun (iris tipis)
3 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Kocok telur, tambahkan irisan daun bawang dan sosis. Beri garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Isi kulit lumpia dengan satu sendok makan adonan telur, kemudian lipat. Lakukan sampai selesai.
3. Panaskan minyak, goreng martabak sampai berubah warna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.