Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah
Advertisement . Scroll to see content

5 Bumbu Martabak Telur Enak dan Renyah, Bahan Dasarnya Sederhana

Senin, 07 Februari 2022 - 13:29:00 WIB
5 Bumbu Martabak Telur Enak dan Renyah, Bahan Dasarnya Sederhana
Bumbu martabak telur enak dan renyah (Foto: [email protected])
Advertisement . Scroll to see content

3. Bumbu Martabak Telur Puyuh

Bahan:

20 telur puyuh
20 lembar kulit martabak
2-3 batang daun bawang
Garam & penyedap rasa secukup
1 butir telur kocok

Cara Membuat:

1. Letakkan telur puyuh di atas kulit martabak, beri daun bawang & sedikit telur kocok.
2. Lipat seperti amplop.
3. Goreng hingga kuning keemasan dengan api sedang.
4. Kalau mau dibuat frozen food, goreng setengah matang, bungkus satu per satu dengan plastik.

4. Bumbu Martabak Telur Sosis

Bahan:

5 sosis coctail Yen (potong dadu kecil)
10 lembar kulit lumpia
2 batang bawang daun (iris tipis)
3 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

1. Kocok telur, tambahkan irisan daun bawang dan sosis. Beri garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Isi kulit lumpia dengan satu sendok makan adonan telur, kemudian lipat. Lakukan sampai selesai.
3. Panaskan minyak, goreng martabak sampai berubah warna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut