Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gram daging sapi
1 liter air
Sejari lengkuas
1 batang serai, geprek
3 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdt garam
1 sdm gula
1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 kluwek
Seruas jari kunyit
Seruas jari jahe
Seruas jari kencur
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
Sejumput jinten
1 cabai merah besar
1 sdm terasi

Bahan pelengkap:
Taoge pendek
Bawang goreng
Telur asin
Sambal terasi
Kerupuk udang
Jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum dan benar-benar tanek (keluar minyak) supaya tidak bau.
2. Tambahkan daun jeruk dan serai.
3. Kemudian, masukkan daging, masak sampai berubah warna.
4. Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih. Jika sudah mendidih, kecilkan api.
5. Tutup panci dan masak sampai daging bertekstur empuk.
6. Selanjutnya, masukkan daun bawang dan koreksi rasanya. Jika masih terasa kurang pas, tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
7. Tunggu mendidih, dan matikan api.
8. Taburi bawang goreng, serta bahan pelengkap lainnya. 
9. Selesai, Rawon khas Jawa Timur sudah bisa Anda santap dengan nasi hangat!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut