5 Bumbu Sop Daging Sapi Paling Mudah Dibuat, Rasa Gurih dan Lezat

Vien Dimyati ยท Sabtu, 01 Agustus 2020 - 20:41 WIB
5 Bumbu Sop Daging Sapi Paling Mudah Dibuat, Rasa Gurih dan Lezat

Lezatnya bumbu sop daging sapi (Foto : Instagram @siska_dewi_lestari)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak bumbu sop daging spesial Idul Adha yang bisa dikreasikan untuk dimasak. Tidak perlu waktu lama dan bumbu yang sulit. Karena, bahan-bahan untuk membuat sop daging juga mudah dibuat.

Anda bisa membuat bumbu sop daging sapi kuah bening atau kuah bersantan. Jangan lewatkan untuk menambahkan sayuran segar agar sop daging makin terasa lezat.

Menu sop daging ini paling enak disantap saat masih panas. Anda bisa memadukan dengan nasi putih, sambal, dan kerupuk. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.

Ingin tahu cara membuat bumbu sop daging sapi enak dan gurih? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Sabtu (1/8/2020).

Bumbu Sop Daging Sapi Khas Padang

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh KUMPULAN RESEP MASAK (@kumpulanresepmasak) pada

Bahan:
1 kg daging sapi
3-4 wortel segar
2 kentang (potong dadu besar)

Bumbu Tumis:
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 batang daun bawang
Seledri sesuai selera

Bumbu rebus daging:
2 ruas jari jahe geprek
1 sdm merica
2 batang kayu manis
2 buah bunga Lawang
1 sdm ketumbar tumbuk
5 buah cengkeh
5 buah kapulaga
1 buah pala dihaluskan
1 sdm kaldu sapi Royco (optional)
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus daging sapi dengan bumbu rebus daging selama sejam dengan api kecil,
2. Setelah daging dirasa empuk masukkan bumbu yang telah ditumis dan tambahkan potongan sayur. Aduk hingga sayur matang,
Lalu sajikan. Selamat mencoba.

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2 3 4 5 Tampilkan Semua