5 Resep Olahan Daging Sapi Terlezat, Spesial Menu Idul Adha

Vien Dimyati ยท Sabtu, 01 Agustus 2020 - 09:57 WIB
5 Resep Olahan Daging Sapi Terlezat, Spesial Menu Idul Adha

Mencicipi olahan daging sapi (Foto : Instagram @dapur_resep)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep olahan daging sapi yang bisa dikreasikan di rumah. Apalagi jika Anda masih menyimpan stok daging kurban sapi. Selama masih berada dalam suasana Idul Adha, Anda bisa mengolah resep daging sapi.

Jika biasanya Anda membuat olahan daging sapi seperti, rendang, gulai, sate, tumis, dan lainnya. Kini, Anda bisa mencicipi olahan daging sapi yang berbeda. Masing-masing menu memiliki kelezatan tersendiri.

Anda bisa menyiapkan beberapa bumbu dan rempah-rempah pilihan untuk mengolah daging sapi. Ingin tahu apa saja resep olahan daging sapi terenak dan mudah dibuat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Sabtu (1/8/2020).

Resep Olahan Daging Sapi Bistik

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Resep Masak Mudah (@700resep) pada

Bahan :
500 gram daging sapi
1/2 bawang bombai
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
kecap asin secukupnya
1 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal

Bumbu Halus :

1/2 sdt lada
Pala sejumput
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
Garam secukupnya

Bahan pelengkap:
Wortel rebus
Selada
Buncis rebus

Cara Memasak:
1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong-potong dagingnya.
2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus.
3. Masukkan irisan daging aduk-aduk lalu masukkan kecap manis, kecap asin, kecap Inggris saus tiram dan saus sambal. lalu masukkan air kaldunya.
4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
5. Cek rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah direbus.

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2 3 4 5 Tampilkan Semua