5 Bumbu Soto Daging Lezat dan Enak, Kuahnya Segar Bikin Ketagihan
3. Iris tipis daging yang sudah direbus, kemudian goreng sampai garing.
4. Tata sohun, dan daging di dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto, beri kerupuk, perkedel, seledri dan sambal.
Bumbu Soto Daging Madura
Bahan :
1 kg daging has dalam
3 liter air untuk merebus
2 batang serai geprek
5 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang iris
Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Sangrai :
7 siung besar bawang putih
5 butir kemiri
1 jempol kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 cm pala
Pelengkap :
Seladri iris
Bawang merah goreng
Jeruk nipis
Kerupuk
Telur asin
Sambal (cabai digoreng dihaluskan)
Cara Membuat :
1. Cuci dan rebus daging selama 15 menit, buang air dan rebus kembali dengan 3 liter air hingga setengah empuk lalu potong kotak/sesuai selera. Sisihkan air kaldu bekas rebusan untuk kuahnya.