Cara Membuat Bumbu Tongseng yang Enak, Dagingnya Empuk Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat bumbu tongseng tidak terlalu sulit untuk dimasak di rumah. Mendekati Idul Adha, pasti sudah banyak ibu-ibu yang memikirkan menu hidangan untuk mengolah daging kurban.
Nah, Anda bisa mengolahnya menjadi tongseng untuk disantap keluarga. Tongseng merupakan kuliner khas Jawa Tengah dengan isian daging kambing, irisan kol, cabai rawit, dan tomat merah yang menyegarkan. Hidangan dengan kuah santan ini memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan.
Perpaduan gurihnya daging kambing dengan kuah santan yang tercampur aneka rempah menambah kekayaan rasa dari semangkuk tongseng. Apalagi jika disajikan dengan sepiring nasi hangat, pasti jadi lebih lezat!
Tak heran jika makanan ini semakin banyak dijajakan, baik di restoran hingga di lapak-lapak gerobak pinggir jalan. Tapi sebelum itu, Anda harus kenali terlebih dahulu asal usul tongseng.