Camilan Sehat untuk Weekend, Cicipi Nugget Tempe Wortel
Bumbu Halus :
7 bawang putih
2 kemiri (sangrai)
1 sdt ketumbar (sangrai)
1/2 sdt jinten (sangrai)
1 sdt merica
1 sdt kaldu jamur
Garam (secukupnya)
Pencelup :
2 butir telur
Garam secukupnya
Pelapis : Tepung roti
Cara Membuat :
1. Kukus tempe dan ayam cincang 15 menit.
2. Haluskan tempe, campurkan wortel, daun seledri dan ayam dalam bumbu halus, aduk hingga adonan tercampur rata masukan dua butir telur, aduk-aduk hingga adonan menyatu.
3. Siapkan Loyang persegi 20 x 20 cm, olesi dengan minyak, lalu tuangkan adonan nugget. Kukus selama 20 menit.
4. Angkat nugget yang telah dikukus, biarkan hingga dingin. lalu potong-potong sesuai selera.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup dan balur dengan tepung roti, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan Siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati