Cara Bikin Bakmi Goreng Seenak Restoran Chinese Food, Ternyata Ini Rahasianya
Bahan:
100 gr mi telur pipih
1 butir telur, kocok lepas
6 bakso sapi, iris bulat
7 lembar daun sawi, iris kasar
2 batang seledri, rajang kasar
1 batang daun bawang, rajang kasar
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bawang merah goreng untuk tabura
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Rebus mi pakai air mendidih sebentar saja sampai lemas, tiriskan.
2. Panaskan minyak, masukkan telur kocok buat orak arik kasar, sisihkan di pinggir wajan, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
3. Selanjutnya tambahkan sawi dan bakso, aduk rata tutup sebentar.
4. Masukkan mi, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
5. Terakhir masukkan irisan daun seledri dan daun bawang, aduk sebentar, cicipi rasa, angkat.
6. Beri taburan bawang merah goreng, sajikan.
Editor: Vien Dimyati