Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Bikin Chicken Cordon Bleu Seenak Restoran, Ini Trik agar Rasa Lebih Lezat

Senin, 19 Oktober 2020 - 15:34:00 WIB
Cara Bikin Chicken Cordon Bleu Seenak Restoran, Ini Trik agar Rasa Lebih Lezat
Mencicipi chicken cordon bleu (Foto: Instagram @safiraazaki)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep Chicken Cordon Bleu merupakan salah satu makanan lezat yang bisa dikreasikan di rumah. Biasanya, menu ini selalu tersaji di berbagai restoran

Chicken Cordon Bleu terbuat dari bahan utama daging ayam yang difillet. Daging ayam yang dipakai biasanya bagian dada. Daging ayam difillet selebar mungkin, agar potongan chicken cordon bleu terlihat lebih besar.

Kemudian, ditambah dengan keju mozarela dan smoked beef. Selanjutnya dicelup dengan telur dan tepung roti kasar, lalu goreng hingga matang.

"Kalau denger namanya Cordon Bleu itu kaya bahasa Prancis ya, tapi ternyata Chicken Cordon Bleu itu berasal dari Amerika. Kalau tahu teknik bikinnya sebenarnya bikin ini tuh gampang, simple, bahan juga minimalis. Makanya ditulisin step by step plus tips biar berhasil bikinnya ya," tulis Instagram @safiraazaki.

Chicken cordon bleu paling enak disajikan dengan saus sambal dan mayones. Rasanya gurih dan lezat. Teksturnya juga sangat renyah. Agar Chicken Cordon Bleu enak seperti di restoran, Anda bisa memakai trik resep pilihan.

Anda dapat menikmati Chicken Cordon Bleu bersama potato wedges dan sayur rebus seperti wortel serta buncis. Menu ini akan sangat menggugah selera.

Tertarik membuat Chicken Cordon Bleu enak dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @safiraazaki, Senin (19/10/2020).

Bahan:

2 porsi
2 dada ayam tanpa tulang
2 lembar smoked beef
2 potong keju mudah leleh
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm tepung bumbu serbaguna
4 sdm tepung roti
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt bawang putih bubuk
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Pelengkap:

Kentang goreng
Mayonaise secukupnya
Saus sambal secukupnya

Cara Membuat:

1. Ambil dada ayam fillet lalu belah tipis-tipis, namun jangan sampai terputus. Memarkan dengan pemukul daging. Taburi dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk.
2 . Bentangkan dada ayam. Tata smoked beef dan keju di salah satu ujungnya. Lalu gulung dengan rapi.
3. Siapkan di masing-masing wadah: tepung serbaguna, kocokan telur, dan tepung roti.
4. Gulingkan gulungan ayam ke tepung serbaguna, celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan lagi ke tepung roti hingga rata dan tertutup sempurna.
5. Siapkan minyak banyak. Goreng ayam ke dalam minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga ayam berubah warna jadi coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
6. Iris melintang ayam jadi beberapa bagian. Tata di piring bersama kentang goreng, sayuran, dan saus. Siap disajikan.

Tips:

1. Agar gulungan ayam tidak terbuka saat digoreng, bisa diakali dengan menyemat kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi, atau mengikat gulungan ayam dengan benang. Pastikan untuk membuang tusuk gigi atau benangnya sebelum chicken gordon bleu disajikan.
2. Penggunaan smoked beef bisa diganti dengan sosis yang diiris tipis memanjang.
3. Agar gulungan ayam matang merata, goreng dengan metode deep fry (goreng dengan minyak banyak, dan terendam).

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut