Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Berkat Sate Maranggi, Chef Alfan Musthafa Dinobatkan sebagai Chef of The Year!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Bikin Garang Asam Tanpa Santan, Rasanya Segar Bikin Ketagihan

Sabtu, 05 Desember 2020 - 11:54:00 WIB
Cara Bikin Garang Asam Tanpa Santan, Rasanya Segar Bikin Ketagihan
Mencicipi garang asam (Foto: Instagram @yzmalicious)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Travelling ke daerah Jawa Tengah belum lengkap tanpa mencicipi kuliner tradisional. Salah satu yang digemari banyak orang adalah garang asam ayam. Makanan berkuah ini terasa segar.

Perpaduan rasa gurih dan asamnya akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi. Garang asem merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah yang diolah dengan daging ayam. Kemudian, dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

"Kali ini aku bikin Garang Asam Tanpa Santan gitu yang mana menu ini cocok buat yang lagi diet ya. Enak nano nano gituh rasanya, gurih, asem, pedes pokoknya top deh hhee," tulis Instagram @yzmalicious.

Jika tertarik membuat garang asam, Anda bisa membuatnya tanpa santan. Rasanya lebih nikmat dan segar. Menu ini juga cocok disantap ketika cuaca sedang hujan dan udara dingin. 

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat garang asam ayam? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @yzmalicious, Sabtu (5/12/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut