Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Berkat Sate Maranggi, Chef Alfan Musthafa Dinobatkan sebagai Chef of The Year!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Bikin Garang Asam Tanpa Santan, Rasanya Segar Bikin Ketagihan

Sabtu, 05 Desember 2020 - 11:54:00 WIB
Cara Bikin Garang Asam Tanpa Santan, Rasanya Segar Bikin Ketagihan
Mencicipi garang asam (Foto: Instagram @yzmalicious)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan Utama:

1/2 ekor ayam bagian paha potong jadi 8
1 jeruk nipis
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
2 batang sereh, geprek
15 rawit utuh
2 sdt totole
1 1/2 sdm garam
1 sdm gula
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air

Bumbu Iris:

3 butir bawang putih
5 butir bawang merah
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas
5 belimbing wuluh
1 cabai merah besar
1 cabai ijo besar
Secukupnya tomat ijo & merah

Cara Membuat:

1. Balur ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 5-10 menit. Bilas dengan air mengalir. Sisihkan.
2. Siapkan kukusan. Tambahkan wadah tahan panas, alasi dengan daun pisang. Tambahkan semua bahan & bumbu. Lalu lapisi dengan daun pisang kembali. Tutup rapat.
3. Kukus sampai matang sekitar 45 menit.
Setelah matang koreksi rasa. Kalau kurang gurih boleh tambah garam, dll.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut